您现在的位置:百乐门 - 老品牌值得您信赖 全心打造線上娱乐第一品牌 > 供应商管理 > 正文
VT4型坦克赴某国进行试验工作!!!
点击数:    更新时间:2018-06-21 12:33    

  近日,根据内蒙古第一机械集团有限公司的官方公众号报道:12月19日,VT4赴某国试验工作协调会在一机集团召开。会上,北方公司就VT4赴某国试验进行了总体部署。一机集团科研所领导就VT4坦克赴某国试验准备工作综合情况进行了汇报,并详细说明了试验中遇到的问题以及整改落实情况和下一步工作计划。

  结合此前网络上的消息:简氏防务周刊报道伊拉克和中国达成协议,向中国采购价值 25亿美元的武器装备,除了已知的FD-2000型中远程防空导弹之外,还有就是VT4型主战坦克。因此我们做出合理推测,VT4型坦克本次赴某国试验的某国很有可能就是伊拉克。

  伊拉克购买中国坦克也是有着历史渊源的,两伊战争的爆发,使得伊拉克在短时间内需要大量的武器装备,因此两国在1981年签署的69-II坦克军贸合同,是当时中国军工历史上最大的外贸订单。当时由北方工业集团公司具体负责,向伊拉克交付2860辆69-II坦克、286辆配套抢救牵引车,此举迅速壮大了伊拉克陆军的作战能力。

  VT4型坦克赴某国进行试验工作 扬眉吐气 试验国家惹成谜

  土耳其 豹

  目前伊拉克陆军装备的主战坦克主要是俄制的T-72与美国的M1A1,两型坦克虽然都是经典的主战坦克,但是其潜在的对手土耳其和沙特装备有更先进的豹2以及M1A2主战坦克,性能都要比伊陆军的坦克高出一个台阶,所以购买一型更先进的主战坦克对于伊拉克来说也很急迫。

  此次伊拉克表现出购买VT4型坦克的意向。首先,中国的VT4型坦克在性能上是毋庸置疑的,有着先进的火控系统,强大的防护能力,其综合作战能力足以比肩沙特陆军的M1A2和土耳其的豹2。

  在笔者看来,更为重要的是中国为VT4型坦克提供的一个强大的后勤支撑。

  销售坦克仅仅是其中一个重要的环节,还应当包括后续的各项后勤保障。例如坦克驾驶员的培训,维护零件的提供,针对当地环境提供特定的改进等等,此次VT4坦克赴某国试验,很有可能就是去适应当地的环境。回来后再有针对性的对其进行改进。

  VT4型坦克赴某国进行试验工作 扬眉吐气 试验国家惹成谜

  在网上曝光出疑似伊拉克政府军与极端武装分子激战过后的现场画面中,多辆刷涂有伊拉克政府军标志的装甲车辆被摧毁,其中就有美制M1A1坦克。军迷们也将之称作伊拉克在糟蹋好装备。所以此次意向进口VT4坦克,伊拉克陆军可能会更在意中国为其建立起一套完善的坦克后装保障体系。

  如果此单军贸合同成立,将会在中国坦克军贸史上画上浓墨重彩的一笔。